Schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot

400 Gramm Dinkel, fein gemahlen

100 Gramm Buchweizen, fein gemahlen

2 Teelöffel Salz

2-3 Esslöffel Obstessig ( ich nehme Bio Apfelessig)

3/4 Würfel frische Hefe in 500 ml lauwarmen Wasser auflösen

je eine 3/4 Tasse ( nicht Becher ;-) ) Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne

 

  • heize den Backofen ( Ober-/Unterhitze) auf 220° vor
  • schütte alle Zutaten in eine Rührschüssel und verrühre es für 5 Minuten
  • gebe den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform
  • stelle die Form in den Ofen und backe das Brot für 50 Minuten
  • stelle den Ofen aus und lasse das Brot für weitere 10 Minuten im geschlossenen Ofen

Wir lieben dieses Brot. Es ist total lecker, schnell gemacht und alles riecht so herrlich nach frischen, selbst gebackenen Brot.

Am allerliebsten essen wir es ganz frisch mit etwas Hot Peppi  oder auch mit selbst gemachten Pflaumenmus.

Gemeinsam Brot essen macht gesprächig, glücklich und dankbar :-)

 

Click to rate this post!
[Total: 3 Average: 5]