
Selbstgemachte Aufstriche können so vielseitig und abwechslungsreich sein. Mit wenigen Zutaten kann man immer wieder leckere Fantasien auf den Tisch zaubern – ganz ohne Zucker!
Da schlägt das Herz Purzelbäume: fruchtige Zwetschgen Creme oder Pflaumenmus
250 Gramm Trockenpflaumen, ohne Kerne
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel Zimt
1 Messerspitze Vanille
3 gehäufte Esslöffel Mandelsplitter, geröstet
- weiche über Nacht die Pflaumen mit Wasser ein ( leicht bedeckt)
- Pflaumen, Einweichwasser ( ggf. vorher abgiessen und je nachdem wie flüssig du es haben möchtest giesst du es wieder dazu), Zitronensaft und Gewürze im Mixer cremig rühren.
- Abschmecken … fertig! Schmeckt hervorragend auf dem «schnellen-Dinkel-Buchweizen-Brot«
Leben und Gesundheit sind kostbar.
Mache es dir nicht so schwer und esse vollwertig.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]